Pot-au-feu

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
240 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 kg de boeuf: gîte, plat de côte

Le bouillon:

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 carotte

- 1 clou de girofle

- 1 bouquet garni

- 1 cuillère à café de poivre en grain

Les légumes:

- 1 chou

- 4 carottes

- 4 navets

- 4 poireaux

- 4 pommes de terre

Préparation

- Préparer les légumes du bouillon: Eplucher les légumes. Piquer l'oignon du clou de girofle. Couper la carotte en tronçons.

- Poser la viande dans une grande marmite et la couvrir d'eau froide. Saler au gros sel, poivrer et démarrer la cuisson à feu doux. Ecumer au fur et à mesure que les impuretés remontent à la surface. Ajouter les légumes du bouillon et cuire 4 heures.

- Eplucher les autres légumes. Couper les carottes en quatre et les navets et deux. Eliminer une partie du vert des poireaux. Blanchir le chou coupé en deux 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

- Au bout de 3 heures de cuisson de la viande, retirer le bouquet garni et l'oignon. Ajouter les légumes sauf les pommes de terre 15 minutes plus tard.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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