Haricots lingots chorizo et sauce tomate

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
90 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 280 g de haricots lingots

- 1 feuille de laurier

- 3 banches de thym

- 80 g de chorizo

- 1 oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 50 g de poitrine

- 1 bocal de pulpe de tomate

- 1 gousse d'ail

- Sel - Poivre

Préparation

- La veille, laisser tremper les haricots dans de l'eau.

- Cuire les haricots dans de l'eau bouillante avec la feuille de laurier et le thym pendant une heure.

- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la poitrine détaillée en lardons, le chorizo coupé en lamelles et l'ail émincé.

- Ajouter ensuite les haricots et la pulpe de tomate. laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Laurier sauce

Haricots lingots

Le haricot tarbais, joyau culinaire du sud-ouest est un élément de base du cassoulet. Cependant,...

Ail violet

1 tête

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages