Risotto fèves et petits pois

Un risotto printanier.

Catégorie
Plat principal
Saison
Printemps
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1 L de bouillon de volaille

- 50 g de beurre

- 10 cL de vin blanc sec

- 1 échalote

- 500 g de fèves

- 500 g de petits pois

- 300 g de riz rond

- 1 oignon

- Huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Cuire les fèves et les petits pois écossés dans l'eau bouillante salée 1 minute.

- Ciseler l'oignon et l'échalote.

- Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide verser le vin. Mouiller le riz avec le bouillon de volaille louche après louche sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit.

- En fin de cuisson ajouter les fèves et les petits pois.

- Lier le risotto avec le beurre hors du feu. Saler, poivrer.

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