Tarte aux blettes

Catégorie
Plat principal
Saison
Printemps
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 4 persones:

- 1 boule de pâte brisée

- 1 botte de blettes

- 1 crottin de chèvre frais

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 20 cL de crème fraîche

- Menthe

- Sel - Poivre

Préparation

- Séparer les côtes de blettes de leurs feuilles et les tailler en tronçons. Les cuire ensuite dans l'eau bouillante salée avec les feuilles de menthe.

- Tailler les feuilles en lamelles.

- Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.

- Ajouter les feuilles de blettes.

- Battre les oeufs, la crème et le fromage de chèvre dans un saladier.

- Etaler la pâte dans un moule. Disposer les blettes (feuilles et côtes) dans le fond puis verser la préparation aux oeufs.

- Enfourner 30 minutes à 180 °C.

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