Gratin de tortis aux aubergines

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 600g de tortis

- 3 aubergines

- 30g de beurre

- 50g de farine

- 75cl de lait

- 50g de chèvre frais

- huile d'olive, sel, poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C

- Rincer et découper les aubergines en tranches dans la longueur. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pour 20min.

- Dans une casserole faire chauffer le beurre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la farine; lorsque le mélange est amalgamé ajouter le lait, puis le fromage, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

- Faire cuire les coquillettes et ajouter un filet d'huile d'olive.

- Dans un plat à gratin, alterner une couche de coquillettes, d'aubergines et de sauce.

- Enfourner pour 20 environ.

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