Ratatouille

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
55 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 350 g d'aubergines

- 350 g de courgettes

- 350 g de poivrons

- 350 g d'oignons

- 500 g de tomates

- 3 gousses d'ail

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Thym

- 1 feuille de laurier

- Sel - poivre

Préparation

- Couper les tomates en quartiers et les aubergines, courgettes et oignons en rondelles. Tailler les poivrons en lamelles.

- Faire 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons et les poivrons. Ajouter ensuite l'ail haché, les tomates, le thym et le laurier.

- Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.

- Dans une autre poêle, faire revenir les aubergines puis les courgettes.

- Les ajouter au mélange à la tomate et poursuivre la cuisson 10 minutes.

- Assaisonner.

Pour cette recette, pensez à acheter

Aubergines blanches - Lot 500g

L'aubergine blanche se caractérise par une chair plus ferme et une peau plus fine que sa cousine...

Laurier sauce

Ail violet

1 tête

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Poivrons Verts - Lot 500g

Cultivés sans pesticides chimiques. Pleine terre.

Courgettes - Lot 1kg

Cultivées sans pesticides chimiques.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages