Fenouils braisés

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

  • 4 Fenouils
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyer les bulbes de fenouil.

Les couper en 2 dans la longueur. 

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, y mettre les fenouils à revenir pendant 10 mn environ, ils doivent un peu se colorer. 

Au bout de 5 mn, ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2.

Verser ensuite le jus de citron, le vin blanc, ajouter le thym et assaisonner. 

Cuire à couvert pendant environ 30 mn : les fenouils doivent être tendres et confits et le jus très réduit.

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