Blettes à la tomate

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Ingrédients

  • Blettes
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Coulis de tomate
  • Huile d’olive, herbes aromatiques, sel, poivre

Préparation

  • Coupez les côtes et séparez les feuilles, faites cuire les côtes à l’eau environ 15 min.
  • Hachez l’ail et l’oignon et faire revenir dans un filet d’huile d’olive dans un autre récipient pendant 5 min. Ajoutez le coulis de tomate et les herbes aromatiques, salez, poivrez.
  • Ajoutez les côtes de blettes égouttées, puis les feuilles hachées. Couvrir puis laissez mijoter encore 15min.
  • Ce plat peut accompagner un duo de riz, des pâtes.
  • Pour les non végétariens, pensez à ajouter un suprême de poulet à la préparation.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Ail violet

1 tête

Blettes - Lot 500 g

La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes. En...

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