Tarte caramélisée d’endives

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients

4 endives

200g de fromage blanc

2 œufs

2 cuillères à soupe de miel

Huile de tournesol

1 citron

Sel, poivre

Préparation

Dissoudre le miel dans le jus d’un citron à feu doux.

Coupez les endives en  deux dans la longueur.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, déposez les endives, salez, poivrez et arrosez de la sauce au miel ; couvrir. Faire cuire 20 min à feu doux.

Dans un bol battre les œufs et ajoutez le fromage blanc.

Déposez les endives sur la pâte puis recouvrir du fromage battu.

Faire cuire 30 minutes au four (th.6)

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Miel de Châtaignier

Ce miel se récollte dans les Pyrénées de fin juin à début juillet. Miel puissant, long en bouche,...

Huile de tournesol

Fromage blanc

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages