Gnocchis à la sauce tomate et basilic

Ces gnocchis peuvent s'assaisonner comme n'importe quelles pâtes.

Vous pouvez également les faire gratiner avec du beurre et de la sauge, ...

Libre cours à votre imagination

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
60 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  •       1 kg de pommes de terre
  •       1 œuf
  •       500 g de farine
  •       Sel
  •       Pulpe de tomate
  •       Basilic

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les rincer. Les cuire dans l’eau salée 20 à 30 min.
  •  Les passer au presse purée. Mélanger avec la farine et l’œuf. Saler. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  •  Former de petits boudins de 2 cm de diamètre. Les couper en tronçons de 2 cm. Les écraser à la fourchette. Laisser reposer sur un torchon fariné.
  • Cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Les retirer dès qu’ils remontent à la surface. 

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Pommes de terre

Nouvelle récolte

Basilic Bio

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages