Oeufs cocotte au fromage

Variantes: Oeuf cocotte à l'estragon, à l'oseille ou au coulis de tomate...

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  •       12 œufs
  •       6 petites noisettes de beurre
  •       20 cL de crème fraîche
  •       300 g de tomme
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6) pendant au moins 15 min.
  • A l’aide d’un économe, couper le fromage en lamelles.
  • Beurrer 12 ramequins, verser dans chacun une cuillère à soupe de crème fraîche, répartir le fromage par-dessus, poivrer.
  • Casser un œuf dans chaque ramequin, verser à nouveau une cuillère à soupe de crème sur le dessus.
  • Poser les ramequins dans un plat allant au four, à moitié rempli d’eau. Enfourner et cuire 6 min à découvert.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

VACHE - Tomme 215 g

Affinage : 2 mois et demi.

Crème fraiche

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages