Galettes de polenta à la tomate

Excellentes à la plancha en accompagnement de grillades par exemple.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  •       ½ L d’eau
  •       200 g de polenta
  •       40 g de beurre
  •       2 tomates
  •       Basilic
  •       Huile d’olive
  •       Sel 

Préparation

  • Faire bouillir l’eau salée. Verser la polenta en pluie. Cuire à feu doux tout en remuant pendant 5 min. Lorsque l’eau est absorbée, ajouter le beurre coupé en morceaux et le basilic ciselé.
  • Etaler la polenta dans un plat rectangulaire huilé. Lisser et laisser refroidir.
  • Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposer les galettes dans une poêle chaude et huilée. Faire dorer de chaque côté.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les tomates coupées en tranches.
  • Servir les galettes surmontées des tomates revenues. 

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages