Clafoutis aux fruits

Cerises, pommes, poires, pruneaux, pêches,...

Sucré ou salé la recette reste la même!

Catégorie
Dessert
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
70 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  •       3 / 4 fruits
  •       4 œufs
  •       20 g de beurre
  •       25 cL de lait
  •       200 g de sucre en poudre
  •       125 g de farine
  •       Une pincée de sel 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Fouetter les œufs, ajouter le sucre, le sel, la farine puis le lait afin d’obtenir une pâte semblable à la pâte à crêpe. Réserver 1 h à température ambiante en remuant de temps en temps.
  • Beurrer un moule à gratin. Eplucher et émincer les fruits dans le plat. Verser la pâte. Poser quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  • Cuire à four très chaud pendant 30 min.
  • Servir tiède.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages