Gratin de pommes de terre et de tomates

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
60 minutes

Ingrédients

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons rouges ou jaunes finement émincés
- 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en tranches fines
- 450 g de tomates fraîches coupées en tranches avec leur jus
- 115 g de parmesan frais râpé
- sel, poivre
- basilic
- 50 ml d'eau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez généreusement un grand plat à gratin.

Disposez une couche d'oignon au fond du plat, puis une couche de pommes de terre et de tomates.

Arrosez avec un peu d'huile et saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Répétez l'opération tant qu'il reste des légumes, en terminant par une

couche de pommes de terre et de tomates entrecroisées.

Ciselez les feuilles de basilic et dispersez-les

dans les légumes sur le dessus, saupoudrez le tout de parmesan et arrosez avec un filet d'huile

d'olive.

Versez l'eau sur le gratin et faites cuire au fou pendant 1 h. Si le dessus commence à roussir,

couvrez le plat avec du papier aluminium. Servir très chaud.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pommes de terre

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Basilic Bio

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages