Aubergines à la provençale

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 3 personnes:

- 3 aubergines

- 3 gousses d'ail

- 6 tomates cerises

- Huile d'olive

- 3 échalotes

- Coriandre

- Thym

- Sel - poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C.

- Laver les aubergines. Les couper en deux dans la longueur, entailler la chair sans couper la peau.

- Hacher l'ail finement. Le glisser dans les fentes des aubergines.

- Arroser d'huile d'olive et enfourner 30 min.

- Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises coupées en morceaux.  Saler, poivrer et ajouter le thym.

- Une fois les aubergines bien cuites, répartir les échalottes sur le dessus et ajouter la coriandre ciselée.

Pour cette recette, pensez à acheter

Aubergines blanches - Lot 500g

L'aubergine blanche se caractérise par une chair plus ferme et une peau plus fine que sa cousine...

Echalotes

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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