Lasagnes

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
90 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- Pâtes à lasagnes

- 250 g de viande de boeuf hachée

- 150 g de chair à saucisse

- 2 tomates

- 1 bocal de pulpe de tomates

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- Huile d'olive

- Sel - Poivre

- Basilic

- Tomme de vache râpée

Béchamel:

- 50 cL de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

Préparation

- Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (sans les feuilles).

- Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive. Ajouter la moitié des légumes coupés ainsi que les tomates coupées en dés et la pulpe de tomates. Ajouter un bouquet de feuilles de céleri et de basilic. Saler. Poivrer. Laisser mijoter 1 h et retirer le bouquet céleri / basilic.

- Préparer la béchamel.

- Dans une autre cocotte, faire revenir dans de l'huile d'olive le reste des légumes. Ajouter la chair à saucisse. Cuire 5 min. Ajouter le boeuf.

- Une fois les viandes cuites, y ajouter la béchamel hors du feu.

- Monter les lasagnes en alternant une couche de pâtes, une couche de sauce tomate, une couche du mélange viande / béchamel. Finir par une couche de lasagne napée de sauce tomate. Parsemer de fromage râpé.

- Enfourner 35 min à 180 °C.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

VACHE - Tomme 215 g

Affinage : 2 mois et demi.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Chair à saucisse

0.450 kg environ. D.L.C. 8 jours.

Carottes

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Basilic Bio

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages