Flan de carottes

Catégorie
Entrée
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  •       1.5 kg de carottes
  •       2 échalotes
  •       1 brin d’estragon
  •       4 œufs
  •       40 cL de crème liquide
  •       30 g de beurre
  •       50 g de fromage râpé
  •       Sel - poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Rincer l’estragon. Peler les échalotes et les hacher menu. Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse posée sur feu moyen, faire revenir les échalotes avec la moitié du beurre et une pincée de sel. Quand elles sont translucides, ajouter les carottes et l’estragon. Baisser le feu et couvrir. On versera un peu d’eau si cela attache. Quand les carottes sont cuites, laisser refroidir, retirer l’estragon et passer au mixeur.
  • Battre les œufs avec la crème, ajouter le fromage râpé et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Beurrer un moule à cake. Mélanger les 2 préparations, verser dans le moule et glisser au four pour 30 min.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Oeufs fermiers "Extra Frais" (livrés moins de 9 jours après la ponte). Poulettes élevées en plein...

Echalotes

Nouvelle récolte

Carottes fanes

Carottes fanes nouvelles. Botte environ 500g

Crème fraiche

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07-01-2017
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