Beignets de courgette

Délicieux à l'apéritif, faciles à réaliser, à la poêle ou à la friteuse.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 courgette

- 100 g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 15 cL d'eau pétillante froide

- Sel - poivre

Pour la sauce:

- Chèvre frais

- Lait

- Persil

- Basilic

- Ciboulette

- Huile d'olive

Préparation

- Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec l'eau pétillante. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Saler, poivrer. Placer au réfrigérateur.

- Rincer la courgette et la couper en bâtonnets. Saler les bâtonnets et les déposer entre deux torchons.

- Pour la sauce, mélanger le chèvre frais avec un peu de lait. Ajouter les herbes fraîches rincées et ciselées. Saler, poivrer.

- Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, enrober les bâtonnets de courgette de la pâte bien froide et déposer dans la poêle.

- Laisser dorer en les retournant de temps en temps. Egoutter-les. Servir aussitôt avec la sauce.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Oeufs fermiers "Extra Frais" (livrés moins de 9 jours après la ponte). Poulettes élevées en plein...

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Courgettes vertes et jaunes (assortiment)...

Cultivées sans pesticides chimiques. Plus de parfums et de couleurs dans cet assortiment de...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages