05 34 43 31 99
Pour 4 personnes:
- 4 courgettes rondes
- 30 cL de pulpe de tomate
- 400 g de boeuf ou de veau haché
- 200 g de chair à saucisse
- 50 g de lardons
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 cL de vin rouge
- 3 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel - Poivre
- Emincer l'oignon et couper la carotte en petits dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons, faire rissoler et ajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Cuire quelques minutes.
- Verser le vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation. Ajouter la pulpe de tomate et le laurier. Saler. Laisser mijoter pendant 45 min.
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Cuire les courgettes vides 10 min dans l'eau bouillante. Les garnir ensuite de sauce bolognaise et enfourner pour 45 min.