05 34 43 31 99
Pour 8 personnes:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 2 aubergines
- 200g de frommage de brebis
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- poivre
Le Pesto:
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail
- 50g de parmesan râpé
- huile d'olive
- Laver et couper les aubergines en cubes et faire frire à la poêle environ 30 minutes dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180 degrès
- Préparer le pesto: Mixer les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive progressivement en continuant à mixer.
- Le cake: - Dans un saladier, mélanger farine et oeufs. petit à petit, ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement, puis la crème liquide.
-Incorporer alors le pesto et les dès d'aubergine. Couper le fromage en cube et ajouter à la préparation. Poivrer. Mélanger l'ensemble délicatement et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner.
- Laisser refroidir avant de démouler, servir.