05 34 43 31 99
Pour 6 personnes:
- 2 aubergines
- Gros sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 poivrons
- 375 g de pulpe de tomates
- 20 feuilles de lasagne
- 75 g de fromage de chèvre
- Basilic
Sauce béchamel:
- 20 cL de lait
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans une passoire avec du gros sel et laisser dégorger 30 min.
- Couper les poivrons en 4 et les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. les peler et les couper en lanières.
- Badigeonner les aubergines d'huile et les cuire au four 40 min.
- Préparer la sauce béchamel.
- Verser de la pulpe de tomate au fond d'un plat allant au four. Ajouter une couche de feuilles de lasagne, une couche de pulpe de tomate, la moitié des aubergines, la moitié des poivrons et la moitié du fromage de chèvre.
- Répéter la même opération.
- Recouvrir le dessus de basilic ciselé et de la béchamel.
- Enfourner 30 min.