05 34 43 31 99
Pour 6 personnes:
- 1.5kg de carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50g de beurre
- 3 cuillères à soup de crème épaisse
- sel, poivre
- Eplucher les carottes et les oignons et les couper en fines rondelles. Peler les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse posée sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter les carottes, oignons, l'ail écrasé et le bouquet garni. Saler, bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 1h. Surveiller la cuisson, si cela attache, verser un filet d'eau.
- Pendant ce temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
- Quand les carottes sont cuites incorporer la crème fraîche, attendre que l'ensemble soit bien chaud. Poivrer, rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil.