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Un plat sicilien adapté à la saveur locale en remplaçant la ricotta par du fromage de chèvre frais.
Pour 4 personnes:
- 400 g de spaghettis
- 2 aubergines
- 1 bocal de pulpe de tomate
- Fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- Sel - Poivre
- Huile d'olive
- Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les déposer dans une passoire avec du gros sel. Les laisser dégorger 1 h.
- Faire rissoler l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter la pulpe de tomate et le basilic, saler, poivrer. Laisser mijoter.
- Rincer les aubergines et les faire frire dans de l'huile d'olive puis éponger l'excédent d'huile. Couper les tranches en fines lanières et les ajouter à la sauce tomate.
- Faire cuire les spaghettis. Les ajouter à la sauce. Ajouter ensuite le chèvre frais.