05 34 43 31 99
Pour 4 personnes:
La pâte à galette:
- 35 cL de lait
- 15 g de beurre
- 175 g de farine de sarrasin
La garniture:
- 4 oeufs
- 300 g d'épinards
- 10 g de beurre
- Sel - Poivre
Préparer la pâte à galettes:
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel. Verser le lait doucement sans cesser de remuer, continuer avec le beurre fondu.
- Laisser reposer minimum 2 h au frais en remuant de temps en temps.
Préparer les épinards:
- Les rincer à l'eau. Retirer les queues et les grosses côtes.
- Plonger les feuilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à reprise de l'ébullition. Les retirer et les tremper dans l'eau froide. Les égoutter et les presser à la main pour retirer un maximum d'eau.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et cuire 5 à 10 min.
Garnir les galettes:
- Cuire les galettes une par une dans une grande poêle.
- Casser un oeuf dessus et le laisser cuire doucement.
- Ajouter les épinards autour de l'oeuf.
- Saler et poivrer.
- Rabattre les 4 bords vers le centre.