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Pour 4 personnes:
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pulpe de tomates
- 1 bouquet garni
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain dur
- Sel - Poivre
- Eliminer les 2/3 du vert de poireau et l'émincer. Peler les oignons et les couper en lanières. Peler et dégermer l'ail et l'écraser. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Faire revenir le poireau et l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre puis la pulpe de tomate, l'ail et le bouquet garni.
- Mouiller avec de l'eau. Saler. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Baisser le feu.
- Verser les oeufs un à un. les pocher 30 secondes. Les sortir du bouillon à l'écumoire.
- Servir en émiettant le pain au fond des assiettes, verser le bouillon, les légumes et les oeufs.