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Une alternative à la traditionnelle blanquette de veau.
Pour 4 personnes:
- 600 g de filet de poulet
- Crème fraîche
- 200 g de pommes de terre
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 4 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 cL de vin blanc
- Bouillon de volaille
- 220 g de riz
- Couper les filets de poulet en cubes.
- Porter le bouillon de volaille à ébulittion et y plonger les cubes de poulet. Laisser pocher 12 minutes hors du feu. Egoutter le poulet et réserver le bouillon.
- Tailler les légumes en tronçons. Faire bouillir à nouveau le bouillon. Incorporer les légumes sans les pommes de terre et cuire 8 minutes.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym. Ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter deux louches de bouillon et faire cuire à couvert 15 minutes.
- Ajouter thym, laurier et crème fraîche dans le reste du bouillon. Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire 30 minutes.
- Ajouter les cubes de poulet.
- Servir la viande, les légumes et le riz séparemment.