05 34 43 31 99
Pour 4 personnes:
- 150 g de fromage de brebis râpé
- 120 g de farine
- 70 g de beurre
- 25 cL de lait
- 2 oeufs
- Chapelure
- Sel - Poivre
- Noix de muscade
- Huile de friture
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour obtenir un roux. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel.
- Ajouter le fromage et la noix de muscade. Saler, poivrer.
- Retirer la casserole du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Mélanger vivement. Placer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dans 3 assiettes creuses, verser de la farine, les blancs d'oeufs et la chapelure. A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules avec la préparation puis passer chaque boule dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure. Recommencer l'opération une seconde fois.
- Faire chauffer la friteuse à 180°C. Y faire dorer les croquettes 2 à 3 minutes puis les égoutter.