05 34 43 31 99
Pour 4 personnes:
Pour les boulettes:
- 600 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 40 g de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- Sel - Poivre
- Noix de muscade
- Huile d'olive
Pour la sauce:
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 20 cL de crème fraîche
Pour les galettes de riz:
- 150 g de riz cuit
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre
- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Mélanger la moutarde et le miel.
- Mélanger la viande avec l'oignon, une cuillère à soupe du mélange moutarde et miel, la chapelure, le jaune d'oeuf et de la noix de muscade râpée. Saler. Former les boulettes et les faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec 3 cuillères à soupe de crème. Saler, poivrer. Ajouter le riz. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Former des galettes et les cuire 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Dans la poêle dans laquelle les boulettes ont cuit, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajouter la farine pour préparer un roux. Mouiller avec 250 mL d'eau en plusieurs versements. Ajouter ensuite la crème et le reste du mélange à la moutarde. Bien mélanger pour obtenir une sauce lisse. Saler.