05 34 43 31 99
Pour 2 personnes:
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 filets de truite
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Quelques herbes aromatiques
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel - Poivre
- Cuire dans l'eau carottes et pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
- Une fois les légumes cuits, les réduire en purée. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, le beurre et la crème fraîche.
- Cuire les filets de truite à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Retirer la peau.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et les herbes aromatiques. Incorporer le mélange à la purée.
- Dans un plat à gratin, disposer les filets entiers sur le fond puis la purée par dessus. Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner 20 minutes à 180 °C.