05 34 43 31 99
Pour 4 personnes:
- 160 g de tortis
- 600 g de poireaux
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 brins de persil
- 20 g de tomme de vache râpée
- Sel - Poivre
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
- Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les poireaux. Couvrir et cuire à feu doux 25 minutes.
- Ajouter la moutarde et la crème. Saler, poivrer. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
- Mélanger les pâtes à la fondue de poireaux avec le persil ciselé dans un plat à gratin. Parsemer de fromage.
- Enfourner 10 minutes à 180 °C.