05 34 43 31 99
Un délicieux boeuf bourguignon au vin de Gaillac!
Pour 6 personnes:
- 1.5 kg de boeuf à bourguignon
- 200 g de poitrine
- 60 g de beurre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de farine
- 50 cL de vin rouge
- 50 cL de bouillon de boeuf
- 250 g de champignons blonds de Paris
- Thym
- Laurier
- Sel - Poivre
- Tailler le boeuf en cubes. Emincer l'oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. peler l'ail et enlever le germe. Détailler la poitrine en lardons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir la viande à feu vif. Ajouter les carottes et faire revenir encore 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et laisser roussir un instant.
- Verser le bouillon. Remettre les lardons et les oignons. Verser le vin rouge. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le laurier et l'ail écrasé. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 3 heures.
- Ajouter les champignons émincés. Poursuivre la cuisson 30 minutes.