05 34 43 31 99
Pour 2 personnes:
- 2 filets de truite
- 200 g de fèves écossées
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème
- 100 g de beurre
- 25 cL de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter les échalotes. Porter à ébullition. Laisser réduire.
- Ajouter la crème à la réduction et porter à nouveau à ébullition.
- Sur feu doux ensuite, incorporer le beurre coupé en dés sans arrêter de fouetter. Saler, poivrer. Réserver hors du feu.
- Cuire les fèves deux minutes dans l'eau bouillante salée.
- Assaisonner les filets de truite de sel et de poivre côté peau.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les filets de truite.
- Réchauffer la sauce, et y ajouter les fèves.