05 34 43 31 99
Pour 6 personnes:
- 12 crêpes sarasin
- 6 tranches de jambon blanc ou de pays
Pour la béchamel:
- 150g de beurre
- 1.5L de lait
- 150g de farine
- noix de muscade, sel, poivre
- Préchauffer le four à 210°C
- Préparer 1.5L de béchamel:
Dans une casserole posée sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, dès lors remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à la fin. Attendre 1min et verser la moitié du lait. En chauffant le mélange devient grumeleux, puis la préparation devient lisse. Saler et poivrer. Ajouter du lait pour que le mélange soit homogène. Parfumer d'une pincée de noix de muscade.
- Déposer les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre, les retourner, poser une tranche de jambon au centre, saler, poivrer. Déposer la béchamel à l'ai de d'une cuillère à soupe. Rabattre délicatement les bords, sans recouvrir complètement la garniture. Retirer du feu et servir.