05 34 43 31 99
Le caldo verde est une soupe au chou vert portugaise.
Pour 5 personnes:
- 200 g de pommes de terre
- 250 g de chou vert
- Chorizo
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 L d'eau
- Poivre
- Laver les feuilles de chou et les émincer finement.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- Eplucher la gousse d'ail.
- Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Y plonger les morceaux de pommes de terre et l'ail. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette avec la gousse d'ail. Conserver l'eau de cuisson sur le feu à ébullition. Verser la purée obtenue dans la casserole.
- Ajouter le chou, l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches. Assaisonner. Laisser bouillir 3 minutes.