Lentilles

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 500 g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 clous de girofle

- 200 g de lardons

- Huile d'olive

- Bouillon de volaille

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher l'oignon et le piquer des 2 clous de girofle. Peler l'ail et les échalotes, les hacher menu.

- Dans une sauteuse sur feu moyen, faire revenir 2 minutes les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et l'ail. Poursuivre ensuite avec les lentilles, l'oignon, le thym, le laurier et les brins de persil entier. Poivrer.

- Couvrir de bouillon de volaille et cuire 40 minutes à couvert.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil Bio

Produit issu de l'agriculture biologique locale.

Lentilles vertes

Production Locale (VIVIERS-LES-LAVAUR 81). Produit issu de l'agriculture raisonnée. Paquet 1kg.

Oignons jaunes

Culture issue de l'agriculture raisonnée. Culture sans pesticides chimiques.

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

Échalotes Bio - Lot 250g

Produit issu de l'agriculture biologique locale.

Ail blanc Bio - 1 tête

Produit issu de l'agriculture biologique locale.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages