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Incontournable de l'été!
N'hésitez pas à varier la recette avec différents fruits de saison.
Pour 6 personnes:
- 250g de pâte brisée
- 1.2kg de fraises
- 30g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
Pour la crème pâtissière:
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100g de farine
- 1/2L de lait
- Préchauffer le four à 210°C
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette. La couvrir de papier sulfurisé et la glisser au four 10min.
- Rincer et égoutter les fraises, les équeuter.
- Badigeonner le fond de tarte du blanc d'oeuf. Couper les fraises en deux dans la longueur et les poser sur la pâte en cercle, côté bombé au-dessus pointe vers l'intérieur.
- Préparer la crème pâtissière:
Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le miel, ajouter la farine puis la moitié du lait. Mélanger jusqu'à obtenir une substance lisse et homogène. Faire chauffer le reste du lait dans une casserole à feu très doux, lorsqu'il est tiède y ajouter le mélange précédant et ne pas cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Lorsque la consistance est lisse, sortir du feu, laisser refroidir.
- Verser la crème sur les fraises.
- Enfourner pendant 30min.