Poireaux gratinés

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 12 poireaux

- 50 cL de lait

- 30 g de farine

- 60 g de beurre

- Fromage râpé

- 3 jaunes d'oeufs

- Sel - poivre

Préparation

- Cuire les poireaux 30 minutes à l'eau bouillante salée.

- Préparer une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.

- Disposer les poireaux dans un plat. Verser la béchamel et parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre.

- Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers. Poules élevées en plein air. Arrivage : le samedi / Ponte : le vendredi.

Beurre doux

Tablette 125g

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages