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Délicieux à l'apéritif, faciles à réaliser, à la poêle ou à la friteuse.
Pour 4 personnes:
- 1 courgette
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cL d'eau pétillante froide
- Sel - poivre
Pour la sauce:
- Chèvre frais
- Lait
- Persil
- Basilic
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec l'eau pétillante. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Saler, poivrer. Placer au réfrigérateur.
- Rincer la courgette et la couper en bâtonnets. Saler les bâtonnets et les déposer entre deux torchons.
- Pour la sauce, mélanger le chèvre frais avec un peu de lait. Ajouter les herbes fraîches rincées et ciselées. Saler, poivrer.
- Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, enrober les bâtonnets de courgette de la pâte bien froide et déposer dans la poêle.
- Laisser dorer en les retournant de temps en temps. Egoutter-les. Servir aussitôt avec la sauce.