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Variez les garnitures sans hésiter!
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A servir à l'apéritif, ou en accompagnement d'une viande.
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Pour accompagner un apéritif ou en entrée, recette en tout simplicité.
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Délicieux à l'apéritif, faciles à réaliser, à la poêle ou à la friteuse.
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Voici de délicieuses boulettes végétariennes.
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Parfaites pour des apéritifs dinatoires ou en entrée légère et estivales.
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Parfaites en apéritif d'été, ou en accompagnement d'une salade de roquette.
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Le caldo verde est une soupe au chou vert portugaise.
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Cerises, pommes, poires, pruneaux, pêches,...
Sucré ou salé la recette reste la même!
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Vous pouvez varier la recette selon les saisons avec: poires, prunes, oranges...et l'aromatiser avec de la cannelle ou du miel.
A déguster avec de la glace à la vanille ou des biscuits secs.
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Une recette légère qui accompagnera vos grillades à merveille.
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Une recette aux notes acidulées, idéale pour accompagner un gibier ou un rôti de porc.
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Un grand classique!
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Pourquoi pas un crumble pour éviter de gâcher des fruits trop mûrs?
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En petite portion à l'apéritif ou en entrée, en version plat à gratin en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, un délice.
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Tout simplement.
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Avis aux gourmands, entre le muffins et le donuts succombez au plaisir du doffins à la confiture...
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Un financier salé aux saveurs d'automne.
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Un instant de plaisir au cours du quel chaque convive pique un morceau de pain au bout de sa fourchette pour le tremper dans le fromage fondu.
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Une excellente alternative aux frites traditionnelles.
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Faciles à réaliser et succulentes, elles peuvent également accompagner une viande. Vous pourrez les servir avec un coulis de tomate ou de la crème fraîche.
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Excellentes à la plancha en accompagnement de grillades par exemple.
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Cette recette espagnole typique de l'Andalousie est un régal par temps chaud. Le Gaspacho est une entrée légère et facile à digérer qui peut précéder la traditionnelle paella, une parillada de viandes ou de poissons ou de simples tortillas.
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La gâteau au miel est un gâteau léger et moelleux délicatement parfumé au miel.
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Parfait pour le goûter!
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Ces gnocchis peuvent s'assaisonner comme n'importe quelles pâtes.
Vous pouvez également les faire gratiner avec du beurre et de la sauge, ...
Libre cours à votre imagination
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Des gnocchis de Longue de Nice avec une sauce crémeuse et des morceaux de fromage de brebis... Ce plat accompagnera parfaitement vos rôtis de veau ou de porc.
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Les grâtins peuvent facilement trouver des variantes tout au long de l'année avec différents légumes de saison: chou-fleur, poireaux...
Aussi, pour relever le goût des courgettes vous pouvez les faire revenir avec de l'oignon.
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Houmous ou purée de pois chiches à tartiner sur du pain grillé pour un apéritif gourmand.
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La jalousie est un gâteau feuilleté aux fruits rectangulaire dont le dessus ajouré évoque la jalouisie d'une fenêtre.
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Variantes: Oeuf cocotte à l'estragon, à l'oseille ou au coulis de tomate...
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Les courgettes sont farcies de légumes et d'un oeuf cocotte.
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Du pain perdu façon salé, une tartine apéritive facile et savoureuse.
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Les falafels sont une spécialité culinaire du Proche-Orient constitués de pois chiche ou de fève mélangés à différentes épices et frits dans l'huile.
Ils s'accompagnent de crudités.
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Une purée de pommes de terre maison, c'est tellement simple et bon!
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Voici une délicieuse purée d'automne, simple et rapide à réaliser.
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Cette recette est la recette de base de toutes les autres. Elle peut ensuite être déclinée avec les ingrédients que vous souhaitez.
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Un risotto printanier.
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Essayer l'incontournable de la détox!
Une salade simple et pleine de vitamines!
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Astuce: une fois cuits dans l'eau bouillante, passez les haricots sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et de les garder bien verts.
Le temps de cuisson est une affaire de goût: 4 minutes si vous les aimez croquants, sinon laissez-les un peu plus longtemps, 8 minutes...
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Voici une recette diétitique pour commencer l'été par une touche de légèreté.
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Pour accompagner des grillades par exemple.
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Voilà une salade croquante et colorée!
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Une salade toute simple composée de poivrons cerises doux, de quoi se rafraichir les papilles.
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Ou Panzanella, cette vieille recette toscane est une salade de pain.
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La soupe d'orties est une recette simple, rapide à exécuter et excellente pour la santé.
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Accompagnée de croûtons au basilic et de feuilles de basilic frais, un délice.
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Un plat sicilien adapté à la saveur locale en remplaçant la ricotta par du fromage de chèvre frais.
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Ce plat peut être modifié selon les saisons avec des fèves, pois chiches, pommes de terres...
Il peut être servi avec de la semoule ou de la viande!
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Incontournable de l'été!
N'hésitez pas à varier la recette avec différents fruits de saison.
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Une savoureuse tarte d'automne!
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Comment choisir une recette de tarte aux pommes parmi des dizaines de variantes? Cap Local vous suggère ici ce classique à adapter selon vos envies.
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Un dessert surprenant parfumé au basilic.
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Voilà l'été et les abricots, on en profite!
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Encore un goût d'été dans votre assiette.
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Jambon blanc ou jambon cru, le goût sera plus prononcé avec le second.
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On trouve différentes variétés d'épinards qui permettent de consommer ce produit toute l'année.
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Une douce recette d'automne.
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Un velouté parfumé, de quoi réchauffer vos soirées d'hiver.
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Un velouté à réaliser avec la courge longue de Nice tout comme avec d'autres types de courges.
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Parfaites pour un apéritif dinatoire ou en entrée fraîche au printemps.
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Voici des verrines colorées pour se mettre en appétit.